MELAPIU': PER IL MASSIMO DEL PIACERE PRENDILA A MORSI!!!
MelaPiù non è una comune 'mela', ma nasce dal progetto dell'omonimo Consorzio che, dal 1994, per rilanciare la melicoltura di pianura, ha deciso di valorizzare una varietà particolarmente adatta al territorio e gradita ai consumatori: la mela Fuji.La si riconosce perchè è dolce e succosa, la polpa è bianca, fine e croccante al morso. La buccia è sottile e il suo colore è inconfondibile; essa si trova in vendita nei migliori negozi di frutta e verdura e nei migliori supermercati da ottobre a giugno , periodo in cui mantiene inalterate le sue caratteristiche.
Con le mele ricevute ho preparato un delizioso strudel : ecco gli ingredienti:
5 cucchiai di Acqua
Si creerà una palla da ungere con l'olio e verrà avvolta nella pellicola trasparente
Ecco le mele inviate dal consorzio :
Con le mele ricevute ho preparato un delizioso strudel : ecco gli ingredienti:
5 cucchiai di Acqua
olio250 g. Farina
1 uovo
100 gr di burro -
un pizzico di cannella
Buccia di limone
4 mele
2 cucchiai di pangrattato
50 gr di pinoli
4 cucchiai di rum
100 gr di uvetta
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
100 gr di burro -
un pizzico di cannella
Buccia di limone
4 mele
2 cucchiai di pangrattato
50 gr di pinoli
4 cucchiai di rum
100 gr di uvetta
1 cucchiaio di zucchero
in una ciotola verso la farina , l'uovo, il sale e l'olioe inizio a impastare aggiungendo a poco a poco l'acqua
al fine di rendere l'impasto liscio ed elastico
e lasciata riposare per circa mezz'oretta.
in un recipiente metto le mele tagliate a fette sottili e l'uva sultanina
a bagno nel rum per circa mezz'ora .
Nel frattempo in un padellino faccio rosalare il pangrattato con il burro .
Versate il tutto in un contenitore abbastanza grande ed aggiungete l’uvetta strizzata. Unite quindi la cannella, lo zucchero , oltre alla buccia di limone grattugiata. Lasciate riposare per un po’, mentre accendete il forno a 200°. Prendete la pasta e tagliatela in due parti uguali, per poi stenderla per lungo ( rettangolo). Aiutatevi con un matterello, fin quando la sfoglia non diventi sottilissima.
Spennellare la sfoglia di pasta strudel con burro e pangrattato poi stendete lo strato di mele e uvetta lasciando liberi i bordi.
Infine ricoprite con il misto di zucchero, cannella e scorza di limone.
Infine ricoprite con il misto di zucchero, cannella e scorza di limone.
arrotolate il tutto sulla parte più lunga. Sigillatelo sui lati. Mettete il preparato su una teglia ben imburrata (in alternativa potete usare della comoda carta da forno) e fate cuocere per circa 40 minuti.
Una volta pronto spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento