FONTANARA: LA QUALITA' PRIMA DI TUTTO!!!
Fontanara frantoio di San Martino Buon Albergo.
L'olio extra vergine d'oliva prodotto, proveniente dai 20 ettari di proprietà nel parco della Musella.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DA AGRICOLTURA BIOLOGICA |
è ottenuto esclusivamente da olive coltivate senza l'uso di diserbanti o fitofarmaci,
nel pieno rispetto dell'ambiente.
Olio armonico e ben bilanciato al palato, sia per la delicatezza che per le sostanze polifenoliche.
E’ un prodotto italiano: Olio estratto in Italia da olive coltivate in Italia.
Ecco la ricetta realizzato con questo splendido olio :
Linguine agli scampi
Ingredienti per 4 persone:
350 g di linguine, 800 g di scampi, 2 zucchine, 2 pomodori maturi, prezzemolo tritato, ½ bicchiere di vino bianco, una noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero e un pizzico di peperoncino.
Preparazione:
Lavare accuratamente gli scampi ed eliminarne le teste.
Sgusciarli, tenendone da parte 8 interi.
Lavare le zucchine ed eliminarne le estremità.
Tagliarle prima per il verso lungo e, poi, in pezzetti di circa 3 cm.
Sbucciare i pomodori, dopo averli tuffati per un minuto in acqua calda, e sminuzzarli.
In una padella versare tre cucchiai di olio e lasciarlo riscaldare.
Unire uno spicchio d’aglio schiacciato e lasciarlo rosolare fino a quando diventerà dorato.
Eliminare l’aglio ed aggiungere le zucchine, lasciandole rosolare, ma non colorire troppo, per qualche minuto.
Metterle da parte.
Nella stessa padella cuocere per qualche minuto i pomodori.
Unire, poi, gli scampi, sia quelli interi che quelli sgusciati.
Sfumarli con il vino bianco e farlo evaporare.
Lasciarli cuocere, a tegame semi coperto, per alcuni minuti.
Rimettere nella padella le zucchine e fare insaporire il tutto con sale, pepe ed un pizzico di peperoncino.
Nel frattempo, lessare in abbondante acqua salata le linguine.
Scolarle al dente e saltarle in padella con gli scampi e le zucchine.
Mantecare il tutto con una noce di burro.
A fuoco spento, cospargere di prezzemolo tritato.
Versare le linguine nei piatti e deporre su ciascun piatto due scampi interi.
Servire subito.
350 g di linguine, 800 g di scampi, 2 zucchine, 2 pomodori maturi, prezzemolo tritato, ½ bicchiere di vino bianco, una noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero e un pizzico di peperoncino.
Preparazione:
Lavare accuratamente gli scampi ed eliminarne le teste.
Sgusciarli, tenendone da parte 8 interi.
Lavare le zucchine ed eliminarne le estremità.
Tagliarle prima per il verso lungo e, poi, in pezzetti di circa 3 cm.
Sbucciare i pomodori, dopo averli tuffati per un minuto in acqua calda, e sminuzzarli.
In una padella versare tre cucchiai di olio e lasciarlo riscaldare.
Unire uno spicchio d’aglio schiacciato e lasciarlo rosolare fino a quando diventerà dorato.
Eliminare l’aglio ed aggiungere le zucchine, lasciandole rosolare, ma non colorire troppo, per qualche minuto.
Metterle da parte.
Nella stessa padella cuocere per qualche minuto i pomodori.
Unire, poi, gli scampi, sia quelli interi che quelli sgusciati.
Sfumarli con il vino bianco e farlo evaporare.
Lasciarli cuocere, a tegame semi coperto, per alcuni minuti.
Rimettere nella padella le zucchine e fare insaporire il tutto con sale, pepe ed un pizzico di peperoncino.
Nel frattempo, lessare in abbondante acqua salata le linguine.
Scolarle al dente e saltarle in padella con gli scampi e le zucchine.
Mantecare il tutto con una noce di burro.
A fuoco spento, cospargere di prezzemolo tritato.
Versare le linguine nei piatti e deporre su ciascun piatto due scampi interi.
Servire subito.
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