FONTANARA: LA QUALITA' PRIMA DI TUTTO!!!
Fontanara frantoio di San Martino Buon Albergo.
L'olio extra vergine d'oliva prodotto, proveniente dai 20 ettari di proprietà nel parco della Musella.
| OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DA AGRICOLTURA BIOLOGICA |
è ottenuto esclusivamente da olive coltivate senza l'uso di diserbanti o fitofarmaci,
nel pieno rispetto dell'ambiente.
Olio armonico e ben bilanciato al palato, sia per la delicatezza che per le sostanze polifenoliche.
E’ un prodotto italiano: Olio estratto in Italia da olive coltivate in Italia.
Ecco la ricetta realizzato con questo splendido olio :
Linguine agli scampi
Ingredienti per 4 persone:
350 g di linguine, 800 g di scampi, 2 zucchine, 2 pomodori maturi, prezzemolo tritato, ½ bicchiere di vino bianco, una noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero e un pizzico di peperoncino.
Preparazione:
Lavare accuratamente gli scampi ed eliminarne le teste.
Sgusciarli, tenendone da parte 8 interi.
Lavare le zucchine ed eliminarne le estremità.
Tagliarle prima per il verso lungo e, poi, in pezzetti di circa 3 cm.
Sbucciare i pomodori, dopo averli tuffati per un minuto in acqua calda, e sminuzzarli.
In una padella versare tre cucchiai di olio e lasciarlo riscaldare.
Unire uno spicchio d’aglio schiacciato e lasciarlo rosolare fino a quando diventerà dorato.
Eliminare l’aglio ed aggiungere le zucchine, lasciandole rosolare, ma non colorire troppo, per qualche minuto.
Metterle da parte.
Nella stessa padella cuocere per qualche minuto i pomodori.
Unire, poi, gli scampi, sia quelli interi che quelli sgusciati.
Sfumarli con il vino bianco e farlo evaporare.
Lasciarli cuocere, a tegame semi coperto, per alcuni minuti.
Rimettere nella padella le zucchine e fare insaporire il tutto con sale, pepe ed un pizzico di peperoncino.
Nel frattempo, lessare in abbondante acqua salata le linguine.
Scolarle al dente e saltarle in padella con gli scampi e le zucchine.
Mantecare il tutto con una noce di burro.
A fuoco spento, cospargere di prezzemolo tritato.
Versare le linguine nei piatti e deporre su ciascun piatto due scampi interi.
Servire subito.
350 g di linguine, 800 g di scampi, 2 zucchine, 2 pomodori maturi, prezzemolo tritato, ½ bicchiere di vino bianco, una noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero e un pizzico di peperoncino.
Preparazione:
Lavare accuratamente gli scampi ed eliminarne le teste.
Sgusciarli, tenendone da parte 8 interi.
Lavare le zucchine ed eliminarne le estremità.
Tagliarle prima per il verso lungo e, poi, in pezzetti di circa 3 cm.
Sbucciare i pomodori, dopo averli tuffati per un minuto in acqua calda, e sminuzzarli.
In una padella versare tre cucchiai di olio e lasciarlo riscaldare.
Unire uno spicchio d’aglio schiacciato e lasciarlo rosolare fino a quando diventerà dorato.
Eliminare l’aglio ed aggiungere le zucchine, lasciandole rosolare, ma non colorire troppo, per qualche minuto.
Metterle da parte.
Nella stessa padella cuocere per qualche minuto i pomodori.
Unire, poi, gli scampi, sia quelli interi che quelli sgusciati.
Sfumarli con il vino bianco e farlo evaporare.
Lasciarli cuocere, a tegame semi coperto, per alcuni minuti.
Rimettere nella padella le zucchine e fare insaporire il tutto con sale, pepe ed un pizzico di peperoncino.
Nel frattempo, lessare in abbondante acqua salata le linguine.
Scolarle al dente e saltarle in padella con gli scampi e le zucchine.
Mantecare il tutto con una noce di burro.
A fuoco spento, cospargere di prezzemolo tritato.
Versare le linguine nei piatti e deporre su ciascun piatto due scampi interi.
Servire subito.
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