Orata al forno
Buon Pomeriggio a tutti e buon sabato .Sono qui per parlarVi di un classico delle ricette di cucina.Ecco qui la mia ricetta personale dell'orata al forno:
In un tagliere tritiamo l’aglio, il prezzemolo, la salvia, la carota e il sedano, uniamoli in un recipiente e mescoliamoli bene.Dopo aver pulito per bene il pesce e aver preparato gli ingredienti, in una teglia abbastanza grande prepariamo uno strato di sale alto circa 1/2 cm.
Prendiamo la prima orata e al suo interno inseriamo un po’ tutti gli ingredienti preparati con un pizzico di sale.
Poggiamo l’orata sullo strato di sale che abbiamo preparato nella teglia.
Poggiamo l’orata sullo strato di sale che abbiamo preparato nella teglia.
Ripetiamo l’operazione anche con il secondo pesce. Dopo aver poggiato entrambe le orate sullo strato di sale mettiamo ancora un po’ degli ingredienti rimasti sui pesci .
Copriamo poi entrambe le orate di uno strato di sale spesso sempre 1/2 cm.
Inforniamo a 200° di temperatura e attendiamo la cottura, che sarà di circa 30 minuti Gli occhi dei pesci risulteranno bianchi e qundi le nostre orate saranno cotte. Togliendole dalla teglia avremo ottenuto una crosta di sale che si sarà formata su entrambi i pesci, con un coltello, in un piatto a parte rimuoviamo agevolmente la crosta di sale e impiattiamo i nostri pesci ,condire con un po’ di olio extra vergine d’oliva e guarnire il piatto con un quarto di limone.
Copriamo poi entrambe le orate di uno strato di sale spesso sempre 1/2 cm.
Inforniamo a 200° di temperatura e attendiamo la cottura, che sarà di circa 30 minuti Gli occhi dei pesci risulteranno bianchi e qundi le nostre orate saranno cotte. Togliendole dalla teglia avremo ottenuto una crosta di sale che si sarà formata su entrambi i pesci, con un coltello, in un piatto a parte rimuoviamo agevolmente la crosta di sale e impiattiamo i nostri pesci ,condire con un po’ di olio extra vergine d’oliva e guarnire il piatto con un quarto di limone.
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