Olive in Salamoia
Buongiorno a tutti ,Sono qui per parlarVi di un classico delle ricette di cucina.Ecco qui la mia ricetta personale delle Olive in Salamoia.
Ecco cosa serve:
1 kg di olive (verdi o nere, l’importante è che non siano ancora mature al 100%)
100 grammi di sale
1 litro di acqua
Ecco cosa serve:
1 kg di olive (verdi o nere, l’importante è che non siano ancora mature al 100%)
100 grammi di sale
1 litro di acqua
Mettere le olive in un recipiente capiente, coprirle con acqua e sale facendo in modo che ad ogni litro di acqua corrisponda un cucchiaio e mezzo di sale. Lasciare le olive in acqua per una settimana cambiando l’acqua tutti i giorni sempre rispettando le proporzioni sale-acqua.
Trascorsa la settimana scolare le olive ,
Preparare la salamoia facendo bollire 1 litro di acqua e 150 grammi di sale quindi, appena l’acqua inizia a bollire, spegnere e lasciar raffreddare.
Mettere le olive nei vasetti sterilizzati in acqua bollente e coprendo con la salamoia. Lasciar raffreddare del tutto quindi chiudere i barattoli facendo in modo che scatti la chiusura ermetica. Conservare in luogo buio e possibilmente freddo. Aromatizzare la salamoia con alloro o salvia.
Trascorsa la settimana scolare le olive ,
Preparare la salamoia facendo bollire 1 litro di acqua e 150 grammi di sale quindi, appena l’acqua inizia a bollire, spegnere e lasciar raffreddare.
Mettere le olive nei vasetti sterilizzati in acqua bollente e coprendo con la salamoia. Lasciar raffreddare del tutto quindi chiudere i barattoli facendo in modo che scatti la chiusura ermetica. Conservare in luogo buio e possibilmente freddo. Aromatizzare la salamoia con alloro o salvia.
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