Rotolo delizioso al caffè
INGREDIENTI
Per il rotolo
150 gr di farina 00
8 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
90 gr di burro
5 uova intere
190 di zucchero
7 gr di caffè Sweet Break gusto Nocciola e cioccolatoMolinari sciolto in un cucchiaio di acqua bollente
Per la farcitura
250 gr di panna fresca da montare
50 gr di zucchero a velo
12 gr di caffè Sweet Break gusto Nocciola e cioccolatoMolinari sciolto in 2 cucchiai di acqua bollente
Setacciare per prima cosa la farina con il lievito e il pizzico di sale...
Sbattere le uova intere con lo zucchero con le fruste elettriche ad alta velocità...
Ridurre la velocità e aggiungere alternando la farina, il burro fuso e il caffè sciolto in precedenza in un cucchiaio di acqua bollente....
Disporre su una teglia un foglio di carta da forno bagnata, strizzata e imburrata sulla superficie e versare l'impasto che è piuttosto liquido..
Infornare in forno preriscaldato, ventilato a 180° per 12'/15'
Appena cotto rovesciare il biscotto su un canovaccio cosparso abbondantemente con zucchero a velo e arrotolarlo includendo lo strofinaccio..
Far raffreddare...
Intanto montare la panna con 50 gr di zucchero a velo e il caffè sciolto in 2 cucchiai di acqua bollente..
Srotolare il canovaccio e spalmarne la superficie con la panna.....
Arrotolare di nuovo strettamente , avvolgere il rotolo con un foglio di alluminio e porre in frigo per qualche ora.....
Al momento di portare in tavola disporre il rotolo su un piatto da portata e spalmarne la superficie con la panna rimasta...
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