Buongiorno amici/che , oggi voglio presentarvi caffedelborgo:
Il loro caffè viene coltivato nella zona equatoriale,le due principali specie sono l'Arabica e la Robusta.
Le qualità più pregiate di Arabica di producono in Brasile ,Costa Rica e Guatemala le più pregiate di Robusta in India e in Africa Centrale.
Prima che la piante diventi produttiva devono trascorrere circa 3-4 anni ,durante i quali viene bagnata e potata molto frequentemente.
La torrefazione del caffè :
La torrefazione o tostatura è il processo di arrostimento ,che sottopone il caffè crudo ad elevata temperatura ,in maniera da disidratarlo ,ossidarlo e in taluni casi anche carbonizzato parzialmente a seconda del grado di torrefazione..
Il termine torrefazione viene utilizzato anche per indicare il locale in cui si tosta ,prepara ,vende e talvolta degusta il caffè.Il loro caffè viene coltivato nella zona equatoriale,le due principali specie sono l'Arabica e la Robusta.
Le qualità più pregiate di Arabica di producono in Brasile ,Costa Rica e Guatemala le più pregiate di Robusta in India e in Africa Centrale.
Prima che la piante diventi produttiva devono trascorrere circa 3-4 anni ,durante i quali viene bagnata e potata molto frequentemente.
La torrefazione del caffè :
La torrefazione o tostatura è il processo di arrostimento ,che sottopone il caffè crudo ad elevata temperatura ,in maniera da disidratarlo ,ossidarlo e in taluni casi anche carbonizzato parzialmente a seconda del grado di torrefazione..
ella torrefazione del caffè i grani vengono sottoposti a temperature di 200-220 c°mentre vengono agitati.
Durante tale processo il grano di caffè subisce alcune trasformazioni quali la caramellizzazione degli zuccheri e la carbonizzazione della cellulosa,
che conferiscono al chicco il suo colore tipico,nonché la formazione dei composti volatili che gli danno il tipico aroma del caffè tostato. Contemporaneamente parte della caffeina si perde principalmente a causa delle alte temperature.
Il chicco torrefatto aumenta il suo volume del 30%circa,mentre il suo peso diminuisce gran parte dell'acqua che lo compone evapora.
Il caffè torrefatto ha un gusto amaro ed aumenta la sua solubilità in acqua,divenendo quindi più friabile ,più facilmente riducibile in polvere e perciò più adatto all'infusione..
il Caffè del Borgo seleziona per i palati più raffinati ed esigenti LE MONORIGINI, pregiate qualità di caffè provenienti dai più lontani angoli del mondo.
Ho avuto modo di gustare stamane il caffè in grani :
profumo avvolgente, deciso , proprio quello che ci vuole
per dare la giusta carica mattutina !
Amo il caffè, ti ringrazio della segnalazione :-)
RispondiEliminaLorenzo D.