CANTINE RALLO: Il VINO DOC E' DI PROVENIENZA SICULA!!!
Buon pomeriggio , sono lieta di comunicarVi che partecipo ad un contest indetto da Azienda Agricola Rallo: il Secondo Blog-Friend Day. La ricetta con cui partecipo ha in abbinamento il Bianco Maggiore
Cantine Rallo, Premio Speciale della
Critica dal Gambero rosso per
il miglior vino d’Italia :
Cantine Rallo, Premio Speciale della
Critica dal Gambero rosso per
il miglior vino d’Italia :
Vi mostro la ricetta passo-passo: dello "Gnocco Fritto"
Lo gnocco fritto, tipico piatto della gastronomia emiliana, è sicuramente una delle ricette più conosciute e apprezzate, non solo in Emilia Romagna ma in tutta Italia.
Lo gnocco fritto è una ricetta molto semplice da preparare: altro non è che pasta per il pane che viene fritta e poi farcita con salumi e/o formaggi a piacere.
Lo gnocco fritto ha assunto, in Emilia Romagna, nomi diversi a seconda delle varie zone: nella provincia di Bologna lo gnocco fritto viene chiamato "crescentina", nella provincia di Parma "torta fritta", nella provincia di Reggio Emilia e Modena "il gnocco fritto", mentre nella provincia di Piacenza sono più in auge le dizioni dialettali di "chisulèn" e di "burtlèina".
Lo gnocco fritto è una ricetta molto semplice da preparare: altro non è che pasta per il pane che viene fritta e poi farcita con salumi e/o formaggi a piacere.
Lo gnocco fritto ha assunto, in Emilia Romagna, nomi diversi a seconda delle varie zone: nella provincia di Bologna lo gnocco fritto viene chiamato "crescentina", nella provincia di Parma "torta fritta", nella provincia di Reggio Emilia e Modena "il gnocco fritto", mentre nella provincia di Piacenza sono più in auge le dizioni dialettali di "chisulèn" e di "burtlèina".
INGREDIENTI:
Farina500g
sale 10g
zucchero 1 cucchiaino
strutto 70g
acqua 180 ml
lievito 12g
|
Ecco il vino in abbinamento
Cantine Rallo è un'azienda agricola che fonda le sue radici nel 1860. Oggi può contare su tre vigneti, ubicati tutti nella Sicilia Occidentale: Alcamo , Marsala e Pantelleria.
Diego Rallo, il fondatore dell'azienda, avviò l'azienda con la produzione di vino Marsala. Negli anno 90 Cantine Rallo va nelle mani della famiglia Vesco, passando da una dimensione industriale a una biologica.Nascono così i vini Rallo.
|
Servite lo gnocco fritto ancora caldo accompagnandolo con salumi misti, lardo e con qualche formaggio con cui andrete a riempirli dopo averli tagliati a metà.
Buon appetito!!!
Commenti
Posta un commento