FARABELLA : PER UN'ALIMENTAZIONE SENZA GLUTINE!!!

Il glutine non è necessario alla nostra alimentazione, si tratta infatti solo della parte collosa del chicco di grano, povera dal punto di vista nutrizionale.L’unico modo per sconfiggere l’intolleranza al glutine è adottare una dieta senza glutine. In questo modo, la membrana intestinale torna gradualmente ad una corretta funzionalità: le lesioni si riparano. Oggi infatti voglio parlarvi  di un'azienda  conosciuta per la produzione di prodotti senza glutine si tratta di Bioalimenta, la quale dedica le sue attenzioni esclusivamente alle produzioni di alimenti senza glutine con l’intento, di dare continuità alla tradizione pastaia di Fara San Martino con il fine di restituire il gusto della pasta anche al consumatore che necessita di una alimentazione priva di glutine.  La bontà di questi prodotti è dovuta a vari fattori:

  • l’attenta e continua ricerca ed innovazione di materie prime accuratamente selezionate;
  • l’acqua oligominerale della sorgente del fiume Verde;
  • gli impianti tecnologicamente avanzati e dimensionati a misura d’uomo;
  • la scelta tecnologica di trafile appropriate;
  • la maestria del pastaio e l’aria incontaminata di questo luogo. 
Vediamo insieme alcuni formati :









Oggi ho cucinato gli gnocchi , ecco gli ingredienti utilizzati :


pelati 
mozzarella 
parmigiano grattugiato Del Caseificio di Marola
cipolla
basilico fresco
olio extra vergine di oliva Pantaleo 

In un tegame unite i pelati e la cipolla tritata.Aggiungete 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva, qualche foglia di basilico fresco, il sale , fate cuocere il tutto per circa 40 minuti , tenendo la fiamma bassa. A questo la salsa è pronta , preparate gli gnocchi e successivamente disponeteli in una pirofila . Versate circa la metà della salsa , aiutandovi con un cucchiaio di legno , facendo attenzione a non sfaldare gli gnocchi .Versate il sugo rimasto , tagliate la mozzarella a pezzetti e per finire una generosa dose di parmigiano . Accendete il forno e infornate a 200° e per circa 15 min. Servite appena la mozzarella sarà fusa e il parmigiano avrà donato agli gnocchi un aspetto dorato .

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